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Benefícios das Fibras: 9 Motivos para Incluir na Alimentação

Benefícios das Fibras: 9 Motivos para Incluir na Alimentação

Benefícios das Fibras: 9 Motivos para Incluir na Alimentação

As fibras são um tipo de carboidrato que o corpo não dilui, como ocorre com os outros tipos de carboidratos. Ela não pode ser dividida em moléculas de açúcares, por isso não aumenta o índice glicêmico.

Está presente somente em parte dos alimentos à base de plantas (grãos, frutas, vegetais e nozes) que o corpo não pode quebrar.

Ela passa pelo organismo sem ser digerida, mantendo o seu sistema digestivo limpo e saudável, aliviando os movimentos intestinais, eliminando o mau colesterol e os agentes cancerígenos nocivos do corpo.

A fibra vem em duas variedades: fibra insolúvel e solúvel.

A fibra solúvel se dissolve na água e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e reduz o colesterol.

Ela dissolve-se em uma textura semelhante ao gel, auxiliado a sua digestão.

Isso ajuda você a se sentir saciedade e é uma das razões pelas quais a fibra pode ajudar no controle de peso; com isso você come menos. As boas fontes incluem nozes e frutas como as maçãs, bagas, frutas cítricas, mirtilos e as peras.

Já a fibra insolúvel não se dissolve na água e ajuda a adicionar volume às fezes.

Isso ajuda os alimentos a se moverem pelo trato digestivo mais rapidamente para uma eliminação saudável. Muitos alimentos integrais, especialmente frutas e vegetais, naturalmente contêm fibra solúvel e insolúvel.

Essa é a fibra que ajuda a prevenir constipação, e é encontrada em vegetais, como cenouras, aipo, pepino e tomates.

Muitos alimentos contêm fibra solúvel e insolúvel. Em geral, quanto mais natural e não processado o alimento, maior é a quantidade de fibras presente.

Não há fibras em carnes, lácteos ou açúcar. Alimentos refinados como pão branco, arroz branco e doces, são aqueles alimentos que tiveram a maior parte de suas fibras removidas em sua totalidade ou de forma parcial.

Alguns Motivos para Incluir na Alimentação

1- Saúde do coração

Uns dos principais benefícios das fibras para a sua saúde, está relacionado à saúde cardíaca.

2- Saúde da pele

A fibra pode ajudar a mover fermento e o fungo para fora de seu corpo, impedindo que sejam expelidos através da pele onde poderiam desencadear acne ou erupção cutânea.

3-Cálculos biliares e cálculos renais

Ela também pode reduzir o risco de cálculos biliares e cálculos renais; provavelmente por regular o açúcar no sangue.

4- Ajuda a manter a saúde intestinal

Ajuda a melhorar a qualidade das fezes; previne também a constipação e a diarreia.

5- Reduz os níveis de colesterol

A fibra solúvel encontrada na sementes de linhaça pode ajudar a baixar os níveis totais de colesterol no sangue, reduzindo a lipoproteína de baixa densidade ou níveis do mau colesterol.

Alimentos ricos em fibras podem ter outros benefícios para a saúde do coração, como reduzir a pressão arterial e a inflamação.

6- Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue

Em pessoas com diabetes, particularmente fibra solúvel – pode retardar a absorção de açúcar e ajudar a melhorar os níveis de açúcar no sangue.

Uma dieta saudável que inclui fibra insolúvel, também pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

7- Manutenção do Peso

Alimentos com fibras elevadas sustentam mais do que os alimentos com pouca fibra; aumentando o tempo de saciedade, o que faz com que você não sinta fome tão rapidamente.

Eles são menos “densos em energia”, e geralmente são Low Carb; baixos em carboidratos. Ajudam a prevenir a obesidade.

8-Prevenção de alguns tipos de cânceres

Podem prevenir alguns tipos de cânceres, como o colorretal. Isso pode ser devido à ação que as fibras possuem no trato digestivo e intestinal. Elas ajudam a eliminar as fezes e também os agentes cancerígenos do organismo.

Ajudam a prevenir o câncer de mama, ovário, boca, câncer de garganta e de esôfago; além de aliviar as dores menstruais.

Alimentos ricos em Fibras

Para aproveitar todos os benefícios da fibra em seu organismo:

Abacate, pera, amora, morango;
Ervilhas, vagem, quiabo;
Abóbora cabotia;
Repolho, espinafre;
Cebola;
Grão de bico, lentilhas;
Nozes;
Semente de Chias;
Quinoa.

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